渤海新区质监局加强保密常识教育
发布时间:2018-06-27 11:37:37

 

    近年来,随着互联网和智能手机的普及应用,利用互联网、手机违规公开发布、传播涉密信息的案件持续高发。为贯彻落实《关于排查整改擅自发布、船舶中央和省文件有关问题的通知》要求,渤海新区质监局组织全局干部职工开展了保密工作专题教育活动。

    一、开展保密常识学习。以科室为学习小组,集中学习《党政干部和涉密人员保密常识必知必读》手册,了解保密工作的方针、原则和体制。熟悉国家秘密的等级划分和基本范围。

    二、加强反面典型警示。从使用微信、QQ等即时通讯工具以及电子邮箱违规传送中央文件、在微信群、博客、网盘等违规发布中央文件、在党政机关内部网站非涉密办公自动化系统违规存储、处理、转载、发布中央文件、在党政机关门户网站违规发布、宣传报道涉密中央文件四个方面选取了反面典型,要求大家务必高度重视,从反面典型中汲取教训,引以为戒。

    三、开展排查整改活动。以科室负责人为组长,对照《通知》中列举的四个方面的问题,查找本科室是否存在类似问题,列出清单,举一反三,逐人逐件、逐项逐环节的查找,如发现隐患要认真剖析原因,切实加以改进,对发生严重问题甚至造成失泄密的要严肃处理。