青县质监局三个强化确保暑期特种设备安全
发布时间:2018-07-27 16:17:12

 

随着夏季汛期和高温季节来临,特种设备安全进入事故高发期。为切实抓好特种设备安全,严防特种设备安全事故发生,青县质监局三个强化开展夏季特种设备安全检查工作。

      一是强化责任。严格落实一岗双责,一把手亲自调度,主管局长靠前指挥,亲自谋划部署并深入企业开展调研,了解实际情况,督促稽查人员及时消除安全隐患,确保特种设备安全。

二是化宣传。在小区、大型商场等人员密集场所,积极宣传特种设备相关安全知识,提高人们特种设备安全使用意识从思想上提高人们的认知度,从而降低特种设备事故发生率   

是强化检查。深入重点企业,对在用的特种设备进行严格细致的检查,做到不留死角。重点特种设备是否办理使用登记证是否进行定期检验、操作人员是否持证上岗等情况进行检查

    截止目前共计检查特种设备使用单位25家,设备40台,下达指令书9份。下一步,青县质监局将继续深化特种设备安全监察工作,杜绝发生重特大安全事故