东光县在第十二届河北品牌节上获“河北品牌建设典范县”称号
发布时间:2018-09-14 17:26:35

 

    近日,在以“智造强省,绿色河北”为主题的第十二届河北品牌节上,东光县被授予2018年度“河北品牌建设典范县”荣誉称号。这是该县今年继荣获全国包装机械产业知名品牌示范区以来,在质量品牌领域获得的又一殊荣。

   品牌节期间,东光县质监局精心组织沧州众信塑业有限公司、河北亮海塑料制品有限公司等10家食品塑包生产企业代表参加品牌博览会,通过现场形象展示和实物展览,充分展现了东光食品塑包产业的品牌风采,向社会乃至全国推介了东光特色产业品牌形象和独特魅力。

  近年来,东光县以供给侧结构性改革为契机,牢固树立“大质量”理念,推动名牌战略实施,将品牌建设作为满足消费需求、活跃双创氛围、产业转型升级和提高经济质效的重要抓手,大力开展“增品种、提品质、创品牌”活动,培育了一批有影响力、有自主知识产权的品牌。目前,全县有效期内共有8个企业产品获“河北省名牌产品”,14个企业产品获“河北省优质产品”;拥有“中国驰名商标”2件、“河北省著名商标”15件;东光包装机械产业位列2016年度全国最具潜力区域品牌30强,产业园区成为全市首家、全省第二家“国家级知名品牌创建示范区”;在建“河北省食品塑包产业知名品牌创建示范区”。