对标对表 创先争优——渤海新区质监局传达全市系统工作座谈会精神
发布时间:2018-09-14 17:31:09

    近日,渤海新区质监局召开专题会议传达全市系统工作座谈会会议精神。要求各科室紧盯省局、市局年初下达的目标任务和管委会安排部署的重点工作,围绕重点、难点、亮点、风险点、着力点、堵点、痛点用心用力,优化工作作风,提升工作成效。

    局长吕玉磬提出三点要求:一要分析原因找差距。目前时间、任务双过半,各科室要对照目标任务书,反省是否存在工作进度慢、成效差、信息反馈不及时等情况。二要加强学习抓落实。沧州市局围绕沧州质量强市建设,组织推动出台了一系列文件,提出了目标要求,制定了具体措施,为工作提供了有力指导和遵循。各科室要学懂吃透方案,根据分工建立“任务分解机制、及时落实机制、协调推动机制、反馈报告机制、整改提升机制”五大机制,切实强化对新区质量的宏观管理,推动质量强区建设再上新台阶。三要突出重点抓亮点。在夯实标准、计量、认证认可和检验检测等基础工作的基础上,严守特种设备和工业产品质量两条安全底线。推进渤海港务标准化建设,争取实现国家级服务业标准化试点零的突破;以电梯为试点创新监管模式,有效降低安全风险;积极推动沧州渤海港务有限公司实行卓越绩效管理并通过外部评审,申报沧州市政府质量奖。