孟村县市场监督管理局多举措推进民生计量工作 营造诚信放心消费环境
发布时间:2018-09-14 17:41:37

    为积极助力文明城市创建,孟村县市场监督管理局多举措推进民生计量工作,营造诚信放心消费环境。

    一是加强宣传工作。孟村县市场监督管理局工作人员深入农村集市场,设立服务宣传台广泛向群众宣传民生计量的小常识及相关法律法规,发放宣传材料1000余份;现场免费检定电子称80台件。

    二是加强检定工作。该局对辖区内消费购物集中的大型商场、超市、集贸市场的电子称开展检查检定工作。检查检定过程中,并向电子称使用人员讲解了电子称的正确使用和日常维等常识,要求商户根据电子称的检定周期,及时到该局进行免费强制检定。

    三是畅通举报渠道。为便于群众投诉咨询,该局成立举报中心,规范热线受理流程,畅通消费投诉渠道。整合12315、12365投诉举报热线资源,向本辖区人民群众公开统一投诉电话6721256。从热线接听、录入到案件转办等方面,进一步规范热线受理工作,认真对待热线群众的诉求,确保受理及时、消费维权渠道畅通。