东光县质监局四项举措助力首届中国.东光塑料包装机械博览会成功举办
发布时间:2018-09-14 17:44:35

 

日前,第一届中国.东光塑料包装机械博览会在东光县包装机械会展中心隆重举行。东光县质监局立足职能,找准四个切入点,举全局之力做好博览会服务保障工作。

一是抓质量。坚持问题导向,加强对塑料包装机械设备、原辅料等展会展品的质量监管,并加强对各宾馆出售商品的监督检查工作,对假冒伪劣、冒用标识、无标生产等扰乱市场秩序的违法违规行为绝不姑息迁就。

二是送服务。领导班子带队深入塑料包装企业走访调研,主动了解企业在生产过程中的困难和问题,结合质监职能,提供质量、标准、计量、认证认可等全方位服务。此外,在博览会期间组织监管人员对企业的对接引进工作,及时提供现场指导和可行性建议,助力企业打破发展瓶颈、实现转型升级。

三搞培训。充分发挥河北省包装机械产品质量监督检验中心平台服务作用,采取企业现场观摩、实验室开放日和集中培训等方式,有针对性地向企业输入质量管理、产品检验、质量文化和有关法律法规等方面前沿知识,激发企业发展内生动力。同时,该中心在管理体系、检测项目、环境设施等方面做足准备,以满足博览会期间塑料包装企业的技术服务需求,并热情迎接参展厂商到中心参观。

   四是保安全。组织特种设备安全监察人员提前介入,以“零风险”为目标,对东光县千盛源大酒店、东光县富祥大酒店等10余家重点接待单位的在用电梯进行全方位排查,严格把关设备检验、注册登记、安全管理等,严控风险源头,消除“物”的不安全状态和“人”的不安全行为。同时,督促电梯维保单位加强维保质量管理,强化应急响应能力,确保展会期间特种设备安全运行。

    据了解,此次博览会历时3天,展出面积12000平方米,产品范围涵盖吹膜设备系列、印刷设备系列、复合设备系列、纸袋分切设备系列和原材材料及耗材五大类;吸引了来自北京、广东、浙江等全国15个省份200余家企业参展。